Auf dem Blog Stadt-Land-Gnuss veröffentlicht:

Linsensalat mit Fenchel, wahlweise mit Früchten und Nüssen.

Hier ergänzend die ernährungsphysiologischen Wirkungen dieses nahrhaften und feinen Gerichtes:

 

Schwarze Linsen stärken die Energie, insbesondere der Nieren und des Herzens und sind blutstärkend. Sie enthalten viel Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor, Eisen und Zink. Wegen ihres hohen Gehaltes an B-Vitaminen sind sie auch gut für die Nerven.

Fenchel stärkt die "Mitte", die Verdauung, löst Krämpfe und Stauungen.

Nüsse sind Energie- und Mineralienbomben und insbesondere für Vegetarier gute Eiweiss- und Eisenlieferanten. Die guten Eigenschaften der verschiedenen Nüsse sind in diesem Dokument zusammengestellt.

Karin Nowack
Dipl. Natw. ETH Umweltnaturwissenschafterin
Zert. Ernährungsberaterin

© 2017-2018 Karin Nowack, Nachhaltige und gesunde Ernährung. Impressum. Datenschutz
www.karin-nowack.ch
CH-5000 Aarau, Mail: post at karin-nowack.ch

Zum Seitenanfang