Ausbildung und Weiterbildungen

Ernährung

  • Zertifikat Ernährungsberatung TCM (Schule Christiane Seifert, 2012)
  • Zertifikat Integrative Ernährungsberatung TCM und Westliche Ernährungslehre (Heilpraktikerschule Luzern, 2016)
  • Verschiedene Weiterbildungskurse u.a. zu Stoffwechsel, Schüsslersalzen und Kräutern

Coaching

In Ausbildung zum Zert. Integral Coach (Coaching Institute Living Sense) (Jan.- Okt. 2021)

Tibetische Energiearbeit

In Ausbildung, Tibetische Energiearbeit nach dem System der 24 Organkreise, bei Michaela Bergmeier, Heilpraktikerin, Hamburg (bis ca. Oktober 2021)

Umweltwissenschaften, Betriebswissenschaften

Master Umweltnaturwissenschaften ETH Zürich (Dipl. Natw. ETH, 1993)

Master Betriebswissenschaften ETH Zürich (Nachdipl. BWI ETH, 1999)

Verschiedene weitere Weiterbildungen u.a. zu Labels, Schreiben, Projektmanagement, Qualitätsmanagement (ISO 9001, EFQM)

Berufserfahrung

Umweltwissenschafterin im Bereich nachhaltige Lebensmittelproduktion: Projektleiterin und wissenschaftliche Fachmitarbeiterin im Bereich Biolandbau, nachhaltige Lebensmittelproduktion, Qualitätssicherung, Kommunikation, Issue Management und Nachhaltige Entwicklung (FiBL, Bio Suisse) seit 1994. Themen: Bodenfruchtbarkeit, gentechnikfreie Bioproduktion, Verpackung, Vermeidung von Rückständen, Biodiversität, Nachhaltigkeitsbewertung für Landwirtschaft und Verarbeitung, Labels, ökologischer Konsum, nachhaltige und gesunde Ernährung

Ernährungsberaterin und Beratung nachhaltige und gesunde Ernährung 2012-2017 und ab 2021 in eigener Praxis; Ernährungsberatungen und -Coachings, Vorträge zu gesunder Ernährung, Seminare zu nachhaltiger und gesunder Ernährung.

Praxis Balance: Ergänzung der Ernährungsberatung mit Angebot Coaching und Tibetische Energiearbeit ab Sommer 2021

Persönlich

Ich bin 52 Jahre jung, verheiratet und habe zwei erwachsene Kinder. Ich bin im Aargau aufgewachsen und wohne in Aarau.

Besondere Fähigkeiten: Die Stärken im Menschen sehen, Einfühlen und Verstehen, vernetztes Denken, Intuition, gut Zuhören können

Das liebe ich: kreativ Kochen und gut Essen, Wandern in der Natur, Kraftorte, Gemeinschaft, Garten, Lu Jong Yoga, Lesen, Lernen

Das ist mir wichtig: Achtsamkeit, Gerechtigkeit, Solidarität, Einfachheit, Ehrlichkeit

 

Details Berufserfahrung: https://www.linkedin.com/in/karin-nowack

 

portrait karin

karin praesentation

Fotos: oben: J. Vurma; unten: B. Pfiffner

Karin Nowack
Dipl. Natw. ETH Umweltnaturwissenschafterin
Zert. Ernährungsberaterin

© 2021 Karin Nowack, Nachhaltige und gesunde Ernährung. Impressum. Datenschutz
www.karin-nowack.ch
CH-5000 Aarau, Mail: post at karin-nowack.ch

Zum Seitenanfang