Ausbildung und Weiterbildungen

Umweltwissenschaften, Betriebswissenschaften

  • Master Umweltnaturwissenschaften ETH Zürich (Dipl. Natw. ETH, 1993)
  • Master Betriebswissenschaften ETH Zürich (Nachdipl. BWI ETH, 1999)
  • Zertifikat Umweltmanagement und Umweltaudit (FH Wädenswil 1997)
  • Weiterbildung Labelkennerin (FiBL und bio.inspecta, 2011)
  • Verschiedene weitere Weiterbildungen u.a. zu Schreiben, Projektmanagement, Qualitätsmanagement (ISO 9001, EFQM)

Ernährung

  • Zertifikat Ernährungsberatung TCM (Schule Christiane Seifert, 2012)
  • Zertifikat Integrative Ernährungsberatung TCM (Heilpraktikerschule Luzern, 2016)
  • Verschiedene Weiterbildungskurse u.a. zu Schüsslersalzen, Kräutern und Stoffwechsel

Berufserfahrung

Langjährige Erfahrung als Projektleiterin, wissenschaftliche Mitarbeiterin, Stabsmitarbeiterin

In den Themenbereichen: Nachhaltige Landwirtschaft und Ernährung, nachhaltige Lebensmittelproduktion vom Feld bis zum Teller, Biolandbau, Biodiversität, Bodenfruchtbarkeit, Lebensmittelsicherheit, Gentechnik, Verpackung, Standards, Labels, gesunde Ernährung.

in den Tätigkeitsbereichen Unternehmenskommunikation, Nachhaltige Entwicklung (Strategie, Analyse, Konzepte, Projekte, Massnahmen, Berichterstattung), Qualitätssicherung Lebensmittel, umweltwissenschaftliche Studien und ökologische Konzepte, Vermittlung von Fakten und Standpunkten, Wissensvermittung und -austausch: Beantwortung Konsumenten- und Studentenfragen, Ernährungsberatung, Vorträge, Seminare, Tagungen, Broschüren, Faktenblätter, Artikel, Newsletter- und Blogbeiträge, Qualitäts- und Wissensmanagement eines Betriebes

Details: https://www.linkedin.com/in/karin-nowack

Publikationen, Vorträge, Arbeiten

 

portrait karin

karin praesentation

Fotos: oben: J. Vurma; unten: B. Pfiffner

Karin Nowack
Dipl. Natw. ETH Umweltnaturwissenschafterin
Zert. Ernährungsberaterin

© 2017-2018 Karin Nowack, Nachhaltige und gesunde Ernährung
www.karin-nowack.ch
CH-5000 Aarau, Mail: post at karin-nowack.ch

Go to top